
Tuiles croustillantes à l’Emmentaler AOP suisse, polenta, shiitakes et huile de truffe blanche
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
- Quelques feuilles de Basilic
- 12 champignons shiitake
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Polenta :
- 35 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
- 100 g de polenta
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sel
- Dressage
- 50 g d’Emmentaler AOP suisse découpé en cubes
- 8 tomates séchées
- 2 cuillères à soupe d'huile de truffe blanche
Préparation
- Tuiles : Préchauffez le four à 200°C. Posez une cuillère à soupe d'Emmentaler AOP suisse râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Faites dorer les tuiles (environ 8 mn). Réservez sur une grille.
- Shiitakes : Faites revenir l'ail haché et les échalotes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons shiitake, le basilic, salez, poivrez et faites cuire pendant 5 mn.
- Polenta : Portez à ébullition l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 5 mn à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Quand la polenta commence à épaissir, retirez la casserole du feu et ajoutez-y la crème fraîche. Dressez les assiettes. Sur la polenta, déposez les champignons shiitake, les tomates, les feuilles de basilic et finissez par un filet d'huile de truffe blanche.
- Servez avec de l’Emmentaler AOP suisse découpé en cubes.
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