
Tortillas « Moitié – Moitié »
- 20 min Préparation, 20 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 + 1 cs d’huile d’olive
- 2 échalotes, émincées
- 250 g de champignons de Paris, coupés en tranches
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 citron, zestes
- 3 cs de persil, haché
- 2 cs de câpres, rincées
- 75 g de Gruyère AOP suisse salé, râpé
- 350 g d’escalope de poitrine de poulet
- 8 tortillas
- 4 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP
- quelques feuilles de laitue, déchirées en larges lanières
- Sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle. Faites revenir les échalotes et les champignons pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la crème, le vin et zestes de citron, le persil, les câpres et le Gruyère AOP suisse. Laissez mijoter 5 minutes. Réservez. Faites cuire les escalopes de poulet, 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
- Faites chauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage. Répartissez les champignons et leur sauce, le poulet, le Vacherin Fribourgeois AOP suisse et la salade.
- Posez ensuite une deuxième tortilla. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.