
Tortellonis au Tilsiter
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Tortellonis :
- 30 g de beurre
- 2 cs de lait
- 150 g de TILSITER ROUGE, finement râpé
- 2 jaunes d’oeufs
- Un peu de noix de muscade,
- Un peu de poivre
- 2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches prête à l’emploi (16 × 56 cm chacun)
- 2 cs de pavot
- 1 blanc d’oeuf battu
Beurre de sauge :
- 80 g de beurre
- 1 cs de feuilles de sauge
- 1 poire, coupée en quartiers
- 12 noix, grossièrement hachées
- 75 g de TILSITER ROUGE, finement râpé
Préparation
- Tortellonis: faire fondre le beurre, ajouter le lait. Ajouter le TILSITER et les jaunes d’oeufs, faire fondre le fromage en mélangeant sur la plaque éteinte. Assaisonner le mélange, laisser refroidir.
- Dérouler une pâte, parsemer de pavot, recouvrir de papier cuisson. Incorporer le pavot à la pâte avec le rouleau à pâtisserie. La pâte deviendra ainsi un peu plus fine et plus grande. Retourner la pâte et
- la badigeonner de blanc d’oeuf. La couper ensuite en trois dans le sens de la longueur, puis en carrés.
- Former: verser environ ½ cc de mélange à base de fromage au milieu de chaque morceau de pâte. Former des triangles avec les carrés, presser les bords. Enrouler les triangles autour du doigt et
- presser les extrémités. Recommencer avec la pâte et la farce restantes.
- Cuire les tortellonis par portions dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Beurre de sauge: verser le beurre et la sauge dans une grande poêle, brunir le beurre à feu moyen. Ajouter les quartiers de poire et les noix, laisser reposer. Incorporer les tortellonis jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Servir le TILSITER séparément.