
Tomates farcies aux œufs et à l’Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Facile
- 4 grosses tomates
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 oeufs
- 100 g d’Appenzeller®, râpé
- 1 pointe de noix de muscade
- 1 cuillère à café d’origan
- 2 dl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation
- Taillez une calotte aux tomates et évidez-les avec une cuillère. Assaisonnez l'intérieur avec du sel.
- Préchauffez le four à 200 °C. Posez les tomates dans le plat à gratin beurré. Cassez 1 œuf cru dans chaque tomate. Salez et poivrez. Parsemez abondamment d’Appenzeller® râpé. Ajoutez la noix de muscade et l'origan. Versez le bouillon autour des tomates.
- Faites cuire environ 15 minutes au four. Le jaune d'œuf sera encore légèrement liquide.
Recommandation du spécialiste
Variante : prolongez la cuisson de 5 minutes pour que l’œuf soit moins liquide.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec du pain de campagne, du riz ou des pâtes grecques.
Fromage dans cette recette
