Tartes fines au Sbrinz AOP et aux légumes grillés

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Sans viande
55 min
Cook/bake time 55 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de Sbrinz AOP
  • 2 paquets de pâte feuilletée (toute prête)
  • Légumineuses sèches pour cuire à blanc les fonds de tarte
  • 100 g de crème
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ aubergine
  • ½ courgette
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • ½ piment vert
  • 100 g d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 œufs durs de caille, écalés
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • Olives noires
  • Roquette
  • Préparation : 30 minutes. Cuisson : 25 minutes

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée et découper 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 centimètres de diamètre. Déposer les 4 cercles de pâte sur une plaque de cuisson, recouvrir de papier sulfurisé et lester avec les légumineuses sèches (des pois chiches par exemple) afin d’empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson. Faire cuire à 180 °C pendant 10 minutes.
  2. Préparer la crème au Sbrinz AOP : couper 100 g de Sbrinz AOP en morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème. Faire fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une crème épaisse. Retirer la casserole du feu et ajouter le basilic haché.
  3. À l’aide du rabot à fromage, découper le reste de Sbrinz AOP en copeaux ; réserver.
  4. Couper les légumes en tranches de 1 cm d’épaisseur. Faire griller au gril ou avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Répartir un peu de crème au Sbrinz AOP sur chacun des fonds de tarte. Déposer sur la crème des couches successives de légumes. Recouvrir les tartes de quelques copeaux de Sbrinz AOP et enfourner à feu doux pour faire légèrement fondre le fromage.
  6. Garnir chaque tarte avec 1 œuf de caille (en tranches), 1 filet d’anchois (coupé en deux), quelques olives noires et de la roquette. Servir chaud.
Bon
Appétit

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