Tartelettes de pommes de terre, saucisson de Lyon et Vacherin Fribourgeois AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 pâte brisée, prête à l’emploi
  • 1 + 1 cuillère à soupe de beurre
  • 300 g de pommes de terre grenaille, coupées en dés
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOC, coupé en lamelles
  • 1 saucisson de Lyon, peau ôtée, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Garniture :
  • Feuilles de persil plat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte pièce (14 cm de diamètre), faites des disques dans la pâte. Beurrez des petits moules à tartelettes (10 cm de diamètre). Déposez la pâte sur le fond des moules. Couvrez de papier cuisson et de haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 15 à 17 minutes. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 4 minutes. Réservez.
  2. Recouvrez le fond des tartelettes de lamelles de Vacherin Fribourgeois AOC. Repassez les tartelettes au four, le temps que le Vacherin Fribourgeois AOC fonde.
  3. Faites chauffer le beurre restant avec l’huile d’olive. Faites dorer les pommes de terre de tous côtés. Faites rapidement revenir les dés de saucisson. Répartissez les pommes de terre et le saucisson sur les tartelettes. Décorez avec des feuilles de persil plat.
Bon
Appétit

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