
Tartelettes croustillantes à la Tomme Vaudoise et aux herbes fraîches
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
- Difficulté : Facile
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 à 2 + 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 jaunes + 1 blanc d’œufs
- 50 g de beurre à température ambiante
- 120 g de Tomme Vaudoise
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches : persil plat, ciboulette, hachés
- 1 pointe de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 150 °C. Enduisez une feuille de pâte filo avec 1 à 2 cuillères à soupe de beurre et superposez la seconde feuille. Coupez les feuilles en 6 carrés.
- Beurrez des mini-moules à muffins et posez les carrés de filo dans les moules. Réservez.
- Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec les 50 g de beurre, ajoutez ensuite la Tomme Vaudoise, le persil et la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
- Battez en neige ferme le blanc d’œuf avec une pointe de sel. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc d’œuf à la masse de fromage. Répartissez dans les moules tapissés de filo.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes.
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Délicieux avec une salade de jeunes pousses.
Fromage dans cette recette
