
Tarte aux oignons et à l'Appenzeller®
- 30 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour un plaque d'un diamètre de 28 cm
- 250 g de fromage Appenzeller® râpé (idéalement du Surchoix)
- 300 g de pâte à tarte brisé
- 3 cuillères à soupe d'oignons finement hachés
- 2 oeufs
- 0,5 dl de crème
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2,5 dl de lait
- beurre pour la plaque
- sel, poivre.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Recouvrir la plaque beurrée de la pâte déroulée.
- Piquer plusieurs fois la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Cuire à l'étuvée les oignons dans le beurre pendant 2 à 3 minutes et laisser refroidir.
- Répartir ensuite les oignons sur le fond de la tarte avec le fromage Appenzeller® râpé.
- Battre les oeufs, la farine, la crème, le lait et les épices.
- Verser ce mélange sur le fond de la tarte.
- Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Servir chaud !
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