
Tarte aux légumes verts et Emmentaler AOP suisse
- 20 min Préparation, 30 min Cuisson, 50 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
- 3 oignons de printemps
- 200 g de courgettes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de petits pois, frais ou surgelés
- 100 g pois mange-tout, frais ou surgelés
- Sel, poivre
- 175 g d'Emmentaler AOP suisse
- 1 pâte feuilletée carrée, 300 g environ
- 100 g de crème aigre
- 1 poignée de roquette
Préparation
- Couper les oignons de printemps en rondelles de 3 cm de longueur. Couper les les gros bulbes des oignons en longueur. Couper les courgettes en tranches de 5 mm d'épaisseur dans la longueur. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes, les oignons de printemps, les petits pois et les pois mange-tout 5 minutes à feu vif. Remuer de temps en temps, saler et poivrer, laisser refroidir.
- Râper grossièrement l'Emmentaler AOP. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et la piquer avec une fourchette. Badigeonner la pâte de crème aigre, y répartir les légumes et parsemer de copeaux d'Emmentaler AOP.
- Faire cuire 20-30 minutes à 220°C dans la partie inférieure du four.
- Répartir la roquette sur la tarte, couper les parts et servir
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