Tarte au Gruyère AOP suisse et aux pommes

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Sans viande

Ingrédients

Pour une plaque de 28-30 cm de Ø Pour 8 pièces

  • Beurre pour la plaque

Pâte :

  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl de lait

Garniture :

  • 300 g de pommes, râpées à la râpe à rösti
  • 300 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • Poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 3 cs de panure

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une pâte sableuse. Former une fontaine. Y verser le vinaigre et le lait. Travailler sans pétrir. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  2. 2 Pâte: abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond.
  3. 3 Garniture: mélanger les pommes, le fromage, le poivre et la noix de muscade, répartir sur le fond de tarte. Arroser de crème. Parsemer de panure.
  4. 4 Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Bon
Appétit

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