
Tarte au fromage de Liestal
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- papier sulfurisé pour la plaque
- Pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ferme, coupé en morceaux
- ½ cc de sel
- 0,7 dl d`eau
Garniture :
- 2 dl de lait
- 200 g d`Emmentaler AOP suisse râpé
- 100 g de yoghourt nature
- 100 g d`oignons coupés en fines rondelles
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Travailler la farine avec le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'à obtetnion d'une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir pour obtenir un epâte souple. Couvrir et réserver 30 minutes au frais.
- Sur un peu de farine, étaler la pâte au rouleau en un cercle de 3 mm d'épaisseur environ. Déposer celui-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Pour l garniture, mélanger le lait et la farine. Porter à ébullition le mélange obtenu durant 5 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
- Incorporer le fromage, le yoghourt et l'oignon puis assaisonner. Répartir le mélange sur la pâte.
- Faire cuire 45 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.
Fromage dans cette recette
