
Tartare de saumon et mousse au Sbrinz AOP
Ingrédients
Pour 6 verrines
- Difficulté : facile. Ustensiles : 6 verrines ou mini bocaux, 1 siphon.
- Mousse au Sbrinz AOP :
- 8 cl de crème entière fluide
- 6 cl de lait
- 30 g de Sbrinz AOP râpé
Saumon mariné :
- 350 g de dos de saumon
- 8 brins d’aneth
- 2 cuillères à soupe d’huile olive
- 2 cuillères à café de baies roses
- Sel et poivre
Garniture et dressage :
- 50 g de Sbrinz AOP en copeaux
- 2 brins d’aneth
- 1 avocat
- ½ grenade
- Le jus d’1 citron jaune
Préparation
- Mettre dans une casserole la crème, le lait et le Sbrinz AOP râpé.
- Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le Sbrinz AOP soit bien fondu.
- Verser la préparation dans un siphon et le placer au réfrigérateur.
Saumon mariné :
- Placer le dos de saumon dans un plat. Verser l’huile d’olive, les baies roses, l’aneth ciselé et assaisonner.
- Couvrir le plat et le mettre au réfrigérateur au minimum 30 minutes (l’idéal étant de le faire mariner toute une nuit).
Garniture et dressage :
- Couper l’avocat et le saumon en petits dés, façon tartare.
- Récupérer les grains de grenade.
- Mélanger délicatement ces ingrédients et les arroser de jus de citron.
- Servir le tartare dans des petites verrines ou bocaux.
- A l’aide du siphon, déposer un nuage de mousse de Sbrinz AOP sur le tartare.
- Parsemer ensuite quelques brins d’aneth et pour finir, déposer délicatement quelques copeaux de Sbrinz AOP.
Vidéo
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