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Tartare de noix Saint-Jacques et Tête de Moine AOP

  • 15 min Préparation, 15 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 Rosettes de Tête de Moine AOP
  • 2 citrons verts non traités
  • 2 fruits de la passion
  • 1 pomme Granny Smith
  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Préparation : 15 min

Préparation

  1. Prélevez le zeste et pressez le jus des citrons. Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez les grains et le jus. Lavez la pomme. Découpez la pomme et les noix de Saint-Jacques en petits cubes de 0,5 cm de diamètre.
  2. Dans un saladier, mélangez les cubes de pomme et de noix de Saint-Jacques, le zeste et le jus des citrons, les fruits de la passion, la ciboulette ciselée et l’huile. Salez et poivrez.
  3. Répartissez le tartare de noix de Saint-Jacques dans 4 cercles individuels posés directement dans les assiettes. Démoulez et décorez chaque tartare de 2 Rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez avec des tranches de pain grillé.
Recommandation du spécialiste

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des filets de saumon.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

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