
Taboulé de chou-fleur et rosettes de Tête de Moine AOP
- 15 min Préparation, 15 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 rosettes de Tête de Moine AOP
- 1 citron
- 50 g d’abricots secs
- 1 orange
- 50 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’échalote frais râpé épluchée et émincée
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Préparation 15 : min. Repos : 5 min.
Préparation
- Faites gonfler les fruits secs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes.
- Lavez le chou-fleur et prélevez les bouquets.
- Mixez-les grossièrement dans le bol d’un mixeur afin d’obtenir la même consistance que la graine de couscous. Versez dans un saladier.
- Égouttez les fruits secs et découpez les abricots en petits dés.
- Ajoutez-les au chou-fleur avec le persil et l’échalote.
- Pressez les agrumes et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive et le gingembre dans un bol. Salez et poivrez.
- Versez la sauce sur le taboulé de chou-fleur puis mélangez délicatement.
- Servez bien frais en disposant joliment les rosettes de Tête de Moine AOP sur le taboulé.
Recommandation du spécialiste
Si vous n’avez pas de mixeur pour le chou-fleur utilisez une râpe à gros trous.
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