
Soupe de lentilles à l’Emmentaler AOP suisse
- 20 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- Difficulté : facile
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons, émincés
- 250 g de lentilles vertes
- 1 l de bouillon de légumes
- 50 g d’Emmentaler AOP suisse, coupé en dés
- Sel, poivre
- 50 g d’Emmentaler AOP suisse, coupé en fines lanières
- Feuilles de cresson de fontaine
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les lentilles et mélangez-les aux oignons. Salez et poivrez. Versez le bouillon. Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson à petit feu pendant 20 minutes.
- Réduisez les lentilles en purée. Ajoutez les dés d’Emmentaler AOP suiise. Poursuivez la cuisson pour que l’Emmentaler AOP suisse fonde. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez le potage dans des bols. Décorez avec des lanières d’Emmentaler AOP suisse et des feuilles de cresson de fontaine.
Recommandation du spécialiste
Vous pouvez aussi préparer ce potage avec des lentilles rouges ou blondes.
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