
Soupe de courge thurgovienne et crostinis au Tilsiter
- 40 min Préparation, 10 min Cuisson, 50 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
Soupe :
- 100 g de TILSITER ROUGE, en 4 morceaux
- ½ cs de beurre
- 1 oignon, finement haché
- 500 g de courge (butternut), en petits morceaux
- 150 g de pommes de terre farineuses, en dés
- 1 ½ dl de jus de pomme
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de piment
- Du sel selon votre goût
- 2 cs de persil, finement ciselé
Crostinis :
- 75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
- 50 g de graines de courge, hachées
- 1 cc de sucre
- 1 pincée de sel
- Un peu de poivre
- 12 tranches de baguette
Préparation
Soupe :
- Soupe: couper le TILSITER en 4 morceaux, réserver à couvert et à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, cuire la courge et les morceaux de pommes de terre pendant 3 minutes environ. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, mijoter à
- couvert à feu moyen pendant 25 minutes environ. Mixer la soupe, assaisonner.
- Dresser la soupe, ajouter le TILSITER mis de côté, faire fondre.
- Garnir la soupe de persil.
Crostinis :
- Mélanger le TILSITER avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Poser les tranches de pain sur une Plaque chemisée de papier cuisson, répartir le mélange de fromage dessus.
- 5. Cuisson: entre 5 et 10 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir les crostinis au TILSITER avec la soupe.