
Soupe de chlorophylle au Gruyère AOP suisse
- 5 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de Gruyère AOP suissse
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet d'estragon
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 poignée de gros sel
Préparation
- Rincer et équeuter les fines herbes.
- Les plonger ensemble dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel et laisser bouillir 5 minutes.
- Égoutter et passer les herbes sous un jet d'eau fraîche.
- Les passer au mixeur avec 1/2 verre d'eau froide, pour les réduire en purée.
- Ajouter ensuite petit à petit de l'eau froide dans le mixeur pour obtenir une consistance de potage léger.
- Faire dorer les amandes quelques minutes dans la poêle anti-adhésive, sur feu vif.
- Découper le Gruyère AOP en tout petits dés.
- Réchauffer la soupe d'herbes sur feu doux sans la laisser bouillir.
- Répartir les dés de Gruyère AOP et les amandes en dôme, au centre de 4 coupelles creuses et verser la soupe tout autour.
Fromage dans cette recette
