Soupe de chalet à l’Etivaz AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • Beurre pour faire revenir
  • 800 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 1 l de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 dl de crème, à volonté, battue en mousse
  • 80 g de l'Etivaz AOP, fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches, finement hachées
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Cuire les pommes de terre, puis les écraser à la fourchette ou les réduire en purée au mixer.
  2. Incorporer la crème et le fromage, laisser fondre celui-ci.
  3. Juste avant de servir, ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
  4. Au printemps, ajouter des épinards, du cresson ou des orties.
Bon
Appétit

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