
Soupe de chalet à l’Etivaz AOP
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oignon, finement haché
- Beurre pour faire revenir
- 800 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
- 1 l de bouillon de viande ou de légumes
- 1 dl de crème, à volonté, battue en mousse
- 80 g de l'Etivaz AOP, fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches, finement hachées
- Sel, poivre
Préparation
- Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Cuire les pommes de terre, puis les écraser à la fourchette ou les réduire en purée au mixer.
- Incorporer la crème et le fromage, laisser fondre celui-ci.
- Juste avant de servir, ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
- Au printemps, ajouter des épinards, du cresson ou des orties.
Fromage dans cette recette
