
Soupe aux légumes anciens et mouillettes gratinées à l'Appenzeller®
- 30 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g d’Appenzeller®
- 3 topinambours
- 3 carottes de couleurs différentes
- 6 cerfeuils tubéreux
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 ficelle (petite baguette)
- Poivres mélangés
Préparation
- Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux de même taille. Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez-les entièrement d’eau froide. Faites-les cuire à feu doux, pendant 30 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Récupérez 30 cl de bouillon chaud, versez-le dans une petite casserole, ajoutez la crème et la moitié de l’Appenzeller® coupé en petits morceaux. Chauffez le tout jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Reversez dans la grande casserole de soupe, faites réchauffer, rectifiez l’assaisonnement, éteignez le feu et couvrez.
- Coupez la ficelle en tartines, ou en mouillettes, râpez le reste du fromage par-dessus et faites griller sous le gril du four.
- Servez la soupe avec ses morceaux de légumes et ses mouillettes.
Fromage dans cette recette
