
Soufflés aux herbes et au Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 moules à soufflé de 4 dl de contenance
- Beurre pour le fond des moules
- 250 g de séré
- 3 jaunes d'œuf
- ¼ de cc de sel
- Poivre du moulin
- Noix de muscade
- 4 cs d'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.)
- 4 cs de semoule de maïs fine
- 125 g de Gruyère AOP suisse, râpé
- 3 blancs d'œuf, battus fermement avec une pointe de sel
Préparation
- Beurrer le fond des moules.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.
Fromage dans cette recette
