
Schnitzel d’Emmentaler AOP à l’Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 oeufs, battus
- 50 g d'Appenzeller®, râpé
- 4 càs de céleri, haché finement
- 1 pointe d'ail séché
- 1 pointe de pili-pili en flocons
- 100 g de farine
- 250 g de pommes de terre, pelées, râpées
- 4 tranches d'Emmentaler AOP, de 3 à 4 mm d’épaisseur (80 g)
- 1 càs de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Garniture :
- caperons
- cresson de fontaine
Préparation
- Dans un récipient, mélangez les œufs battus, l’Appenzeller®, le céleri, l’ail, le pili-pili, le sel et le poivre. Réservez. Mettez la farine dans un autre récipient. Réservez. Placez les pommes de terre râpées dans un 3ème récipient. Réservez.
- Passez les tranches d’Emmentaler AOP dans la farine puis dans le mélange aux œufs. Enrobez-les ensuite de pommes de terre râpées.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive et faites dorer les tranches d’Emmentaler AOP 3 minutes de chaque côté. Décorez avec des caperons et du cresson de fontaine.
Fromage dans cette recette
