
Saltimbocca de poulet au jambon cru et Appenzeller®
- 20 min Préparation, 11 min Cuisson, 31 min Temps total
Ingrédients
Pour 8 saltimbocca
- Difficulté : facile
- 2 filets de poulet, coupés en 4 dans la longueur
- 1 + 1 càs d’huile d’olive
- 4 tranches d’Appenzeller®, coupées en 2 dans la longueur
- 8 feuilles de sauge
- 4 tranches de jambon cru, coupées en 2 dans la longueur
- Sel, poivre
- Préparation : 20 min. Cuisson : 11 min
Préparation
- Enrobez les morceaux de poulet d’1 càs d’huile d’olive. Salez. Piquez-les sur des brochettes. Faites cuire 6 à 8 minutes sur le grill du barbecue.
- Déposez sur chaque filet 1/2 tranche d’Appenzeller® et une feuille de sauge. Enroulez de jambon cru. Poivrez. Réalisez ainsi 8 saltimbocca.
- Tapissez le grill du barbecue de papier alu. Posez les brochettes sur le grill. Badigeonnez-les d’huile d’olive restante. Faites cuire entre 5 et 7 minutes, couvercle fermé.
Recommandation du spécialiste
Variante : Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les saltimbocca au four pendant 15 minutes.
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