
Salade tiède d’endives grillées aux girolles et Vacherin Fribourgeois AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 8 endives, parées, coupées en 2
- 100 g de girolles, parées
- Sel, poivre
Sauce au Vacherin Fribourgeois AOP :
- 2 dl de crème fraîche
- 5 cl de bouillon de légumes
- 50 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en dés
Décor :
- Feuilles de cresson de fontaine
Préparation
- Répartir les endives et les girolles sur les assiettes. Saler et poivrer. Napper de sauce au Vacherin Fribourgeois AOP.
- Décorer avec les feuilles de cresson de fontaine.
Sauce au Vacherin Fribourgeois AOP :
- Chauffer la crème fraîche avec le bouillon de légumes dans un poêlon.
- Ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et laisser fondre.
- Poivrer et réserver au chaud.
- Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Dorer les endives de tous côtés.
- Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Réserver.
- Sauter les champignons dans l’huile d’olive restante. Réserver le jus de cuisson des champignons et ajouter le à la sauce au Vacherin Fribourgeois AOP.
Valeurs nutritives
Recette de Pierre-André Ayer
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