
Salade de poulet et Vacherin Fribourgeois AOP, en panier gourmand
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée déjà abaissée
- 1 grappe de raisin
- 1 noix de beurre
- 1/2 poulet rôti
- 1 cuillère à café d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de pistaches
- 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP
- Sel et poivre
- Vinaigre balsamique et huile d’olive extra-vierge
Préparation
- Découper quatre ronds de pâte brisée abaissée et les presser sans trop appuyer à l’extérieur d’un moule à brioche beurré pour donner à chaque abaisse la forme d’un panier.
- Enfourner à 180°C pour 15 min.
- Hacher grossièrement les pistaches. Faire revenir brièvement les amandes effilées dans un poêle à sec.
- Découper en petits cubes le Vacherin Fribourgeois AOP.
- Laver le raisin, couper en deux les grains les plus gros.
- Désosser le poulet, enlever la peau et le couper en dés.
- Mettre le poulet rôti, le raisin, le Vacherin Fribourgeois AOP et les amandes dans un saladier.
- Assaisonner légèrement de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive, et mélanger.
- Démouler délicatement les paniers de pâte brisée, puis les remplir de la salade et saupoudrer des pistaches hachées avant de servir.
Valeurs nutritives
Recette de Pierre-André Ayer
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