
Salade de pommes de terre, carottes et Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
- 1 dl de bouillon concentré
- 4 cs de vinaigre
- 500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
- 100 g d'Appenzeller® doux, coupé en dés
- 1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais
Sauce :
- 1 cc de moutarde douce
- 4-5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
- un peu de sel
- poivre
- 1 pte de sucre
Décor :
- Un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts
Préparation
- Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
- Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
- Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.
Recommandation du spécialiste
En été, remplacer les cornichons par des concombres.
Fromage dans cette recette
