
Salade de pommes de terre à l'Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Facile
- Vinaigrette à la moutarde de Dijon :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Salade :
- 500 g de pommes de terre grenaille, non pelées
- 3 tiges de jeunes oignons, coupées en rondelles
- 2 échalotes, émincées
- 3 cuillères à soupe d’aneth, ciselé
- 3 cuillères à soupe de petits oignons au vinaigre
- 2 cornichons aigres-doux, coupés en dés
- 150 g d’Appenzeller®, coupé en cubes
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un récipient, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez au frais.
Salade :
- Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau salée pendant 12 minutes (selon la grosseur). Egouttez et laissez-les tiédir. Coupez-les en 4. Versez la vinaigrette sur les pommes de terre tièdes. Ajoutez les jeunes oignons, les échalotes et l’aneth. Mélangez. Ajoutez ensuite les petits oignons et les cornichons. Mélangez.
- Répartissez sur les assiettes avec les dés d’Appenzeller®.
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Fromage dans cette recette
