
Salade de mesclun au Sbrinz AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
- 300 g env. de salades à feuilles mélangées, p. ex. laitue, chicorée frisée, cresson, pourpier
- 1-2 poignées d'herbes sauvages mélangées, p. ex. ail des ours, oseille, dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine
- 2-3 brins d'herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, sarriette, persil commun, estragon
- 1-2 poignées de fleurs comestibles mélangées, p.ex. pâquerettes, capucines, pissenlit
- 100 g env. de Sbrinz AOP râpé
Vinaigrette :
- 2 cs de vinaigre au citron
- 1 cs de vin blanc sec
- 6 cs d'huile
- 2 cs de sbrinz fraîchement râpé
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- ½ cc de miel liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Couper les salades, les herbes sauvages et les herbes aromatiques en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger le tout avec les fleurs et le Sbrinz AOP dans un grand saladier.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Incorporer à la salade peu avant de servir.
Recommandation du spécialiste
Adapter le mélange de salades et l'offre saisonnière. Utiliser des inflorescences de pâquerette, de capucine, de pissenlit ou de plantes aromatiques, p. ex. de romarin et de bourrache.
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