
Salade de melon, jambon sec, concombre, thym et Gruyère d’Alpage AOP suisse
- 25 min Préparation, 25 min Temps total
Ingrédients
Pour 6 personnes
Salade :
- 125 g de Gruyère d’Alpage AOP suisse
- 1 melon
- 1 concombre
- ½ oignon rouge
- 1 bouquet de thym citron frais
- 12 tranches de jambon sec
- Germes d'ail, quantité désirée
Vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuillères à café de miel
- Sel et poivre
Préparation
Salade :
- Dans un grand bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Réservez.
- Dans un grand bol, mélangez le melon coupé en boules, le concombre coupé en fines tranches, l'oignon haché très finement, le jambon sec, le thym et les germes d'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélanger.
- Avant de servir, ajoutez Le Gruyère d’Alpage AOP suisse coupé en dés.
Valeurs nutritives
A savoir : Celui que Voltaire appelait le « chef d’œuvre de l’été » fait tourner les têtes. Alexandre Dumas, qui en était fou, notamment de celui de Cavaillon, demanda une rente viagère de 12 melons par an en échange du don de la totalité de son œuvre publiée.