
Salade de lentilles, figues et Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 125 g de Gruyère AOP suisse
- 150 g de lentilles noires ou vertes
- 2 feuilles de laurier
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs de bouillon
- 4 cs d’huile de colza ou d’olive
- Sel, poivre
- 200 g de figues
- 75 g de jambon cru
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de roquette
Préparation
- Mettre les lentilles et le laurier dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 à 30 min à feu doux. Égoutter les lentilles, jeter les feuilles de laurier.
- Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, saler, poivrer. Mélanger les lentilles à la sauce.
- Couper les figues en quartiers, effilocher le jambon cru et couper de fines tranches de Gruyère AOP à l’aide d’un couteau économe.
- Prélever les feuilles de basilic. Mélanger tous les ingrédients avec les lentilles; dresser sur des assiettes.
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