
Salade de Kale, grenade et Tête de Moine AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 petites salades
- Difficulté: facile
- 100 g de Tête de Moine AOP (10 Rosettes)
- 6 grosses branches de kale (variété de chou frisé)
- 1 grenade
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 poignées de cranberries séchées
- 2 poignées d’amandes
- Sel et poivre
Préparation
- Ouvrir la grenade, la vider et réserver les graines.
- Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la moutarde, le sirop d’érable, le jus d’orange, le sel et le poivre.
- Laver le kale, enlever la tige et l'émincer. Disposer les feuilles de kale dans un saladier, verser la marinade dessus et mélanger énergiquement. Réserver.
- À l’aide d’une girolle, racler la Tête de Moine AOP en Rosettes.
- Réserver les plus belles et mélanger les autres dans le saladier avec le kale, les graines de grenade, les cranberries séchées et les amandes préalablement grillées et concassées.
- Au moment de servir, décorer avec les Rosettes réservées.
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