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Salade de haricots multicolore au Raclette du Valais AOP

  • 25 min Préparation, 20 min Cuisson, 45 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200 g de Raclette du Valais AOP
  • 100 g de farine de légumineuses (par exemple pois chiches, lentilles)
  • 50 g de farine de blé (par exemple de type 45 ou 55)
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de cumin noir moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 boîte (310 g) de haricots mélangés
  • ½ bouquet de ciboule
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de salade mêlée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle). Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mélanger la farine de légumineuses, la farine de blé, la levure chimique, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la coriandre et le cumin noir.
  2. Ajouter l’huile végétale et de l’eau froide et former une pâte souple. Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Découper le boudin en une vingtaine de tranches et appuyer pour leur donner la forme de crackers plats. Les déposer sur la plaque de cuisson et faire dorer au four pendant environ 10 minutes : les crackers doivent être bien croustillants. Sortir la plaque du four.
  3. Couper les tranches de Raclette du Valais AOP en deux ou en trois, selon leur taille. Garnir de fromage une dizaine de crackers et enfourner de nouveau pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir les crackers restants et les conserver dans une boîte parfaitement hermétique.
  4. Dans l’intervalle, verser les haricots dans une passoire avant de les rincer à l’eau froide et de les égoutter. Couper la ciboule en rondelles. Couper les tomates en deux.
  5. Laisser mariner les haricots, la ciboule et les tomates pendant environ 20 minutes dans un mélange d’huile et de vinaigre assaisonné de sel et de poivre. Ajouter les feuilles de salade et servir immédiatement.
Recommandation du spécialiste

Les crackers peuvent être conservés pendant environ une semaine.

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Le Raclette du Valais AOP

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