
Salade de concombre, pastèque et nectarine au Gruyère AOP suisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de semoule pour couscous, préparée selon les indications du fabricant
- 1 poignée de tomates cerise, coupées en 4
- ½ pastèque, en dés
- 2 nectarines, en dés
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 petit concombre, en rondelles
- 1 salade little gem, en lanières
- 125 g de Gruyère AOP suisse Classic
- sel, poivre
Vinaigrette au vinaigre de vin blanc :
- 3 càs de vinaigre de vin blanc
- 3 càs d’huile d’olive
Préparation
- Vinaigrette au vinaigre de vin blanc : mélangez dans un récipient le vinaigre de vin blanc avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile en mélangeant.
- Versez de la vinaigrette dans le fond des bocaux. Formez ensuite des couches avec la semoule, puis successivement avec les tomates cerises, la pastèque, les nectarines, l’oignon rouge et le concombre. Terminez par des lanières de salade.
- Rompez le Gruyère AOP suisse en morceaux. Répartissez-les sur la salade. Fermez les bocaux.
Recommandations du spécialiste en fromage
Utilisez des bocaux en verre de type Weck, ils sont faciles à emporter. Les couches colorées dans les bocaux seront du plus bel effet.
Valeurs nutritives
Laissez-vous inspirer par les fruits d’été. Ajoutez ou remplacez la pastèque ou les nectarines par du melon de Cavaillon, des pêches, des figues,....selon leur disponibilité.
Fromage dans cette recette
