
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 cc de sucre
- 2 cc de beurre
- 400 g de chou blanc, coupé en fines lanières
- 1 oignon rouge, coupé en fines lanières
- 1 gousse d'ail, pressée
- 1 cc de graines de cumin
- 4 baies de genièvre, écrasées
- 0,5 dl de cidre avec ou sans alcool
- 2 cs de vinaigre de pommes
- 3-4 cs d'huile de colza
- 1 cs de ciboulette, finement ciselée
- sel, poivre
- 400 g de Vacherin Mont-d'Or (à température ambiante)
Décor :
- Feuilles de chou et ciboulette pour décorer
Préparation
- Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
- Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le Vacherin Mont-d'Or à la cuillère.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec du pain de campagne ou des petits pains.
Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP
