
Salade au filet de bœuf et Gruyère AOP suisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 600 g de bœuf irlandais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 salade iceberg, coupée en lanières
- 1 poignée de cresson de fontaine
- 2 tomates, coupées en 8
- 50 g de Gruyère AOP suisse, coupé en fines lamelles
- Sel, poivre
Vinaigrette à la moutarde :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Vinaigrette à la moutarde : dans un récipient, mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant. Réservez au frais.
- Préchauffez un gril. Enrobez la viande avec l'huile d'olive. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Coupez en fines tranches. Salez et poivrez.
- Dans un récipient, mélangez la salade iceberg avec la vinaigrette.
- Répartissez sur les assiettes avec le cresson de fontaine, les tomates et les tranches de bœuf. Parsemez de lamelles de Gruyère AOP suisse.
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