
Sablés au Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 100 pièces environ
- Pâte:
- 150 g de beurre ramolli
- 1 cc de sel
- 150 g de gruyère AOP suisse corsé, râpé
- 0,5 dl d'eau
- 1 jaune d'œuf
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 250 g de farine
Préparation
- Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
- Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
Recommandation du spécialiste
Saupoudrer éventuellement de cumin peu avant de servir.
Fromage dans cette recette
