
Roulades au Sbrinz AOP et aux épinards
- Sans viande
Ingrédients
pour 4 personnes
- Pâte :
- 700 g d’épinards
- 4 jaunes d’oeufs
- Sel, poivre du moulin et noix de muscade
- 4 blancs d’oeufs, battus en neige
- 3 cuillères à soupe de farine
Farce :
- 250 g de séré mi-gras
- 150 g de Sbrinz AOP râpé
- 1 cuillère à soupe de persil, finement haché
- Sel, poivre
- 1 dl de crème entière, fouettée
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel, poivre
- 4 poignées de salade verte
Préparation
- Blanchir les épinards 1–2 min dans l’eau bouillante, rincer à l’eau froide, égoutter. Essorer soigneusement, hacher finement. Mélanger avec les jaunes d’œufs, assaisonner.
- Ajouter les blancs d’œufs et la farine tamisée, incorporer.
- Étaler la masse en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 10 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
- Démouler immédiatement sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir.
Farce :
- Mélanger le séré, le Sbrinz AOP et le persil, assaisonner. Incorporer la crème.
- Décoller le papier sulfurisé de la pâte, couper celle-ci en deux. Tartiner de farce en laissant un bord de 1 cm, rouler. Couper en tranches de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, assaisonner. Mélanger la salade et la sauce.
- Dresser la salade et les tranches de roulade sur des assiettes de service.
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