Rôti de veau farci à l’Appenzeller®, fines herbes et noisettes

0.0 étoiles / 0 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau (600 g)
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • ½ bouquet de persil plat, haché
  • ½ bouquet d’estragon, haché
  • ½ bouquet de cerfeuil, haché
  • 75 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 2 + 2 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le rôti de veau en deux dans la longueur. A l’aide d’un couteau pointu, faites des incisions à gauche et à droite dans la longueur. Posez le rôti entre deux feuilles de papier cuisson. Aplatissez-le en tapant avec un rouleau à pâtisserie. Réservez.
  2. Dans un récipient, mélangez l’Appenzeller®, le persil plat, l’estragon, le cerfeuil et les noisettes. Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez. Répartissez la farce au centre du rôti. Roulez le filet et maintenez-le fermé avec de la ficelle de cuisine. Faites chauffer l’huile d’olive restante. Faites dorer le rôti 3 minutes de chaque côté. Enfournez ensuite pendant 30 minutes.
  3. Coupez le rôti en tranches. Répartissez les tranches sur les assiettes et nappez de jus de cuisson.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette