Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

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Sans viande

Ingrédients

Pour 40 pièces environ

  • Beurre pour la plaque
  • Mélange de fruits secs de noix et de noisettes :
  • 200 g de poires séchées
  • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés
  • 100 g de figues séchées
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés
  • 2 cs de noisettes hachées
  • 50 g de raisins secs blonds sans pépins
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée d'anis
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pâte à pain :

  • 200 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1,2 dl d'eau
  • 10 g de levure fraîche
  • Sucre glace et un peu d'eau pour badigeonner
  • 20 rosettes de Tête de Moine AOP
  • Poivre noir fraîchement moulu

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.
  2. Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
  3. Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.
  4. Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de Tête de Moine AOP et poivrer.
Bon
Appétit

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