
Röstis printaniers de pommes de terre, carottes et Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 échalotes, émincées
- 1 + 1 càs de beurre
- 500 g de pommes de terre, épluchées, grossièrement râpées
- 150 g de carottes, râpées
- 100 g d’Appenzeller®, râpé
- 1 œuf, battu
- 1 poignée de persil plat, haché
- 2 càc d'huile d'olive
- sel, poivre
- Garniture :
- 1 càs de persil plat, haché
Préparation
- Faites revenir les échalotes dans 1 càs de beurre chaud. Réservez. Dans un bol, essorez les pommes de terre avec les mains pour en extraire un maximum d’eau.
- Mélangez les pommes de terre aux carottes et aux échalotes. Ajoutez l’Appenzeller®, l’œuf et le persil plat. Poivrez (et salez si nécessaire). Réservez.
- Faites chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle. Déposez 2 cuillères à soupe du mélange aux pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Retournez le rösti et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que ce côté soit également doré. Réservez-les au chaud.
Recommandation du spécialiste
Gardez les röstis au chaud dans un four préchauffé à 80 °C.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servez avec une salade de roquette
Fromage dans cette recette
