
Risotto, médaillon de veau et Sbrinz AOP
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
- Sel, poivre blanc du moulin
- 8 tranches de jambon cru
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Risotto :
- 2 échalotes, hachées
- Beurre pour faire revenir
- 200 g de riz pour risotto (Arborino, par ex.)
- Environ 7 dl de bouillon de poule ou de légumes
- 30-50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
- 50 g d'Etivaz AOP râpé
- Sel, poivre
- Romarin pour décorer
Préparation
- Préchauffer le four à 75°. Y préchauffer un plat.
- Assaisonner les médaillons, les envelopper d'une tranche de jambon cru. Griller environ 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 20 minutes au four préchauffé.
- Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Incorporer le beurre et le Sbrinz AOP, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus, décorer.
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