Risotto aux bolets, à la saucisse et au Sbrinz AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 320 g de riz Carnaroli ou Arborio
  • 250 g de petits bolets
  • 1 cuillère à soupe d'oignon haché
  • 100 g de saucisse fraîche de porc
  • 1 brin de romarin
  • Vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de viande
  • 30 g de beurre
  • 40 g de Sbrinz AOP râpé
  • Poivre

Préparation

  1. Nettoyer les bolets en enlevant la base du pied. Les brosser avec un pinceau et les essuyer avec un chiffon humide. Peler la saucisse et la hacher finement.
  2. Faire suer l'oignon et le romarin à petit feu dans un peu de beurre. Ajouter la saucisse et laisser rissoler quelques minutes jusqu'à belle coloration.
  3. Ajouter les bolets coupés en tranches épaisses et les laisser revenir quelques minutes. Enlever le brin de romarin.
  4. Verser le riz et bien mélanger le tout. Faire revenir un instant, puis mouiller avec un demi-verre de vin blanc. Lorsque le vin est évaporé, mouiller avec quelques louches de bouillon chaud.
  5. Durant la cuisson, remuer constamment en ajoutant du bouillon lorsque c'est nécessaire. Retirer la casserole du feu après une vingtaine de minutes, ou moins si l'on préfère le risotto al dente. Ajouter le reste du beurre et le Sbrinz AOP râpé. Bien mélanger et laisser tirer à couvert durant une minute. Avant de servir saupoudrer de Sbrinz AOP râpé.
Bon
Appétit

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