
Ramequins à l’Etivaz AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 300 g de baguette rassise, en dés
- 200 g d’Etivaz AOP, en lamelles
- 2 œufs
- 2,5 dl de lait
- 1 pointe de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez des ramequins. Remplissez-les en alternant des couches de dés de pain avec des lamelles d’Etivaz AOP. Réservez.
- Battez les œufs et mélangez au lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
- Versez ce mélange sur le pain. Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
- Délicieux avec une salade de mâche et de chicons avec une vinaigrette à la moutarde.
Fromage dans cette recette
