
Quiche au maïs
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plaque à gâteaux de 22 x 22 cm ou 1 plaque de 26 cm de Ø
- 5 dl de lait
- 4 dl d'eau
- 1 cc de sel
- 120 g de semoule de maïs fine
- 120 g de semoule de maïs moyenne
Garniture :
- 1-2 oignons rouges, coupés en fines lamelles
- 2 cs de champignons séchés, trempés, égouttés, coupés en morceaux
- 150 g de Tilsiter salé, coupé en lamelles
- 70 g de tranches de lard séché, coupées en morceaux de 5 cm de large
- 10 feuilles de sauge
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Porter l'eau, le lait et le sel à ébullition. Ajouter la semoule de maïs tout en remuant. Laisser mijoter 10 minutes, remuer de temps en temps.
- Etaler la préparation sur la plaque passée à l'eau froide en couche de 2 cm d'épaisseur. Relever légèrement les bords, laisser refroidir.
- Garniture: répartir tous les ingrédients sur la galette de maïs. Saupoudrer de sauge, assaisonner.
- Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 210 °C.
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