
Quenelles à l'Appenzeller® Surchoix
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g d’Appenzeller® Surchoix
- 250 g de pain blanc rassis
- 2 dl de lait
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de beurre (1)
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre du moulin, muscade
- 80 g de beurre (2)
Préparation
- Couper le pain en petits dés. Chauffer le lait, le verser sur le pain et laisser gonfler pendant 20 minutes.
- Eplucher l’oignon et le hacher finement ainsi que le persil. Faire revenir brièvement l’oignon dans le beurre (1), ajouter le persil et le mélanger au pain.
- Râper l’Appenzeller®. En réserver 50 g. Ajouter au pain le reste du fromage, la farine, les œufs er le jaune d’œuf, mélanger et assaisonner de sel, poivre et muscade.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner des quenelles dans la main humide. Plonger les quenelles 12-15 minutes dans de l’eau salée frémissante. Bien les égoutter et les répartir sur 4 assiettes.
- Faire brunir légèrement le beurre (2) dans une poêle, en arroser les quenelles et les saupoudrer de l’Appenzeller® réservé.
Fromage dans cette recette
