
Potagère à l'Appenzeller® Surchoix et quenelles à la truffe
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 gr de fromage Appenzeller® Surchoix
- 1 potimarron
- 1 pomme de terre Blue Belle
- 30 cl de bouillon de volaille
- 25 gr de crème fraiche
- 100 gr de cresson
- Noix de muscade
- Poivre
- 1 tranche de truffe
- 30 cl de crème
- Huile olive
- Fleur de sel
Préparation
Crème de potimarron :
- Couper le potimarron en morceaux et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. La chair doit être fondante.
- Prélever la chair et mixer.
- Ajouter 15 gr de crème fraiche et 30 cl de bouillon de volaille.
- Assaisonner avec poivre et noix muscade et fleur de sel. Mixez de nouveau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Quenelles :
- Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
- Découper 50 gr de fromage Appenzeller® Surchoix en petits dés, les écraser avec la pomme de terre à la fourchette, ajouter la truffe hachée finement, assaisonner à la fleur de sel et poivre, mélanger. Former les quenelles.
Nuage de fromage Appenzeller® Surchoix :
- Faire fondre le reste de fromage Appenzeller® Surchoix découpé en dés dans la crème fraiche (on peut remplacer la crème par du lait).
- Laisser refroidir, monter à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir à l'assiette en déposant la crème de potimarron, le nuage de fromage Appenzeller® Surchoix, une (ou deux) quenelles et décorer avec des feuilles de cresson.
Valeurs nutritives
Recette de Pierre Sang Boyer
Fromage dans cette recette
