
Pommes de terre farcies à l’Etivaz AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plat réfractaire d'env. 30×22 cm
- Beurre pour le plat
- 75 g de lardons maigres
- 1 petit oignon, haché fin
- 150 g de chou-rave, paré, râpé
- 100 g de carottes, pelées, râpées
- Beurre pour étuver
- 0,5 dl de bouillon de viande
- 100 g d'Etivaz AOP, râpé
- 1 bouquet de ciboulette, hachée
- Sel, poivre, noix de muscade
- 20 g de beurre, liquide
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
- Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, étuver les légumes dans le beurre.
- Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
- Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur.
- Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat préparé, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Fromage dans cette recette
