
Polenta à la sauge et au Sbrinz AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Polenta :
- 1 L de lait
- 1 cc de bouillon de légumes, clair
- 150 g de semoule de maïs, grain moyen
Beurre à la sauge :
- 70 g de beurre
- 2 gousses d'ail, coupées en quatre
- 1 cs de feuilles de sauge
- 1 poivron rouge, épépiné, coupé en fines lanières
- Sel, poivre noir du moulin
- 70 g de Sbrinz AOP, râpé
Préparation
- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie, en remuant. Cuire 20 minutes jusqu'à obtention d'une polenta épaisse.
- Beurre à la sauge: chauffer le beurre avec l'ail jusqu'à ce qu'il mousse, retirer l'ail. Ajouter la sauge et le poivron, étuver, assaisonner.
- Servir la polenta dans des assiettes chaudes, napper de beurre à la sauge. Parsemer de Sbrinz AOP.
Fromage dans cette recette
