
Pizza ultra gourmande au Raclette du Valais AOP et aux pommes de terre
- 20 min Préparation, 45 min Cuisson, 1 h 5 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 pâtons de pâte à pain crue (chez le boulanger)
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g. de lardons allumettes fumés
- 200 g. de Raclette du Valais AOP coupé en tranches
- 35 g. de beurre
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine pour le plan de travail
- Sel et poivre
- Quelques noix (facultatif)
Préparation
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Lavez-les bien et séchez-les dans un linge. Réservez.
- Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons. Quand ils sont dorés, retirez-les de la poêle et faites revenir les lardons. Réservez.
- Éliminez le gras de la poêle et essuyez-la avec du papier absorbant. Remettez-la sur le feu. Faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre. Faites-les sauter à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Remettez les lardons et les oignons, réduisez le feu au minimum, salez, poivrez, mélangez et couvrez.
- Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 240 °C (th. 7-8). Étalez les 2 pâtons sur un plan de travail fariné. Étalez 2 cuillères à soupe de crème fraîche par pizza puis répartissez la garniture aux pommes de terre-oignons-lardons et ajoutez les tranches de Raclette du Valais AOP.
- Faites glisser les pizzas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
- Servez dès la sortie du four et parsemez de quelques noix si vous le souhaitez. Le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.
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