Pizza aux champignons et au Vacherin Mont d’Or AOP

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Sans viande
35 min
Cook/bake time 35 min

Ingrédients

Pour 1 pizza (ø 24 cm)

  • 1 Vacherin Mont d’Or AOP
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ paquet de levure boulangère sèche
  • 400 g de champignons mélangés, selon les goûts (par exemple champignons de Paris, shiitake ou pleurotes du panicaut)
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et 1 cuillère à café de sel, puis incorporer 150 ml d’eau tiède et malaxer. Arroser d’un peu d’huile d’olive et continuer à pétrir.
  2. Laisser ensuite reposer au chaud pendant environ 1 heure 50, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  3. Préchauffer le four à 250 °C. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Étaler la pâte pour former une pizza d’environ 24 centimètres de diamètre et la déposer sur la plaque de cuisson. Enrouler le bord de la pâte sur environ 2 centimètres pour éviter que la garniture ne glisse sur la plaque. Piquer la pâte uniformément à l’aide d'une fourchette.
  4. Émincer les champignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les champignons pendant 3 minutes et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter 50 ml d’eau chaude et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Répartir les champignons sur la pâte à pizza. Parsemer de Vacherin Mont d’Or AOP à l’aide d’une cuillère. Enfourner la pizza pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bon
Appétit

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