
Petits poivrons farcis au Gruyère AOP suisse et à la viande hachée
Ingrédients
Pour 6 personnes
- Difficulté : facile
- Ustensiles: 1 plat à rôtir, 1 poêle
- Farce :
- 100 g Gruyère AOP suisse râpé
- 12 petits poivrons (jaune, rouge, orange)
- ½ botte de coriandre
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 3 oignons nouveaux
- ¼ de poivron rouge, jaune et verte
- 10 tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ bouillon cube de bœuf
- Sel et poivre
Panure :
- 2 œufs
- 50 g de pétales de maïs (corn flakes)
Garniture et dressage :
- 50 g de Gruyère AOP suisse en petit cubes
- 4 brins de coriandre
- Sauce aigre-douce
Préparation
- Ciseler finement la coriandre, émincer finement l’ail, les oignons nouveaux et les quarts de poivrons.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Y faire revenir l’ail, les oignons, les poivrons, les tomates. Emietter le bouillon cube, puis ajouter le cumin, saler et poivrer.
- Laisser cuire tout en remuant pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter la viande et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver hors du feu.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les petits poivrons, les équeuter et les vider.
- Râper Le Gruyère AOP suisse et le mélanger à la farce, puis farcir les poivrons.
Panure :
- Ecraser les pétales de maïs dans un bol et battre les 2 œufs dans un autre bol.
- Tremper les poivrons farcis dans l’œuf battu et saupoudrer les pointes avec les pétales de maïs écrasés.
- Placer les poivrons sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 15 minutes.
Garniture et dressage :
- Placer les poivrons cuits sur un plat et les piquer avec les cubes de Gruyère AOP suisse.
- Parsemer de feuilles de coriandre.
- Servir les poivrons farcis chauds accompagnés de la sauce aigre-douce.
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